最強漲粉平台就在Tiktok!

嗨大家好我是佳佳,今天想來跟大家分享,以驚人的速度席卷全球的短影片平台「TikTok」,為什麼Tiktok這麼有魅力呢,是什麼優點讓大家不知不覺地被吸引進去?

以下提供幾個部分給大家思考

1.TikTok的製作成本跟其他的影片比起來較低

TikTok的拍攝手法很多元,從複雜的攝影方式到手機拍攝都有,只要你有梗,有想法,不需要像早期我們認為拍片需要動用大量的設備還要有非常專業的構圖技巧,分鏡能力才能製作影片,這些通通在Tiktok這個平台被顛覆,可以看見許多類型的影片擴散度很快,超乎你的想像。

2.流量與粉絲數不成正比,即使是素人也能爆紅

在傳統社群媒體上,粉絲的數量會影響影片的流量,粉絲數越多,可能創造的效果越大。但是TikTok的演算法很特別,因此你會發現一些影片在剛上架時就有幾萬或幾十萬的觀看數,這在其他平台上是不常見的。這是因為TikTok平台的流量分配方式不同,大約有85%的流量來自平台推薦、5%來自關注和主頁、5%來自音樂標籤,最後5%來自搜尋。

3.忙碌生活步調中的最佳小確幸,能夠馬上看到結果的短影片

現代人的生活節奏很快,時間變得越來越零碎,只有極少的時間,3分鐘、5分鐘的時間可以休息,因為每個人的時間變得更加碎片化,沒有足夠的時間可以觀看長度較長的YouTube影片。這樣的大環境下造就短影片成為了最佳的休閒影片!

上面三個是為什麼Tiktok可以入手的原因,這邊也鼓勵大家可以上去了解看看,即使你有時不能理解他們的內容,但不能否認的是,很多人都在上面用社群經營的方式經營自己,Tiktok還有更多的部分值得探討,後續有新的好貨,我會再跟大家分享!我是佳佳,我們下次見~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *